Jalousies aux tomates
Jalousies aux tomates - non seulement préparées rapidement, mais sont dégustées aussi rapidement!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
4 tranches | de jambon, partagées dans la largeur |
4 c.s. | de chapelure |
4 c.s. | de gruyère râpé |
2 | de feuilles de basilic, ciselées |
poivre du moulin | |
8 | petites tomates (p. ex. ramato), coupées en deux et en tranches |
huile d’olive pour badigeonner | |
2 c.s. | de gruyère râpé |
env. 0.5 c.c. | de sel |
1 | de feuilles de basilic, en fines lanières |
basilic pour le décor |
Comment c'est fait:
- Poser l’abaisse avec le papier sur le dos de la plaque du four, recouper évent. aux dimensions de la plaque. Au moyen d’une roulette à pâte, découper l’abaisse en 8 parts égales. Répartir le jambon sur les parts de manière à laisser tout autour un bord d’env. 2 cm. Mélanger chapelure, gruyère et basilic, poivrer, répartir sur le jambon. Disposer dessus les tranches de tomates, badigeonner d’huile, éparpiller le fromage.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 240°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 220°C). Retirer les jalousies, saler les tomates, répartir les lanières de basilic, décorer, servir aussitôt.
Notations
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