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Crevettes géantes grillées

Crevettes géantes grillées

Une alliance merveilleusement rafraîchissante: de la limette, de la menthe et des crevettes.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade

1 citron vert, jus
2 c.s. d’huile de sésame
1 c.c. de sauce soja foncée (dark)
1 bouquet de menthe, finement haché
1 peperoncino rouge, épépiné, finement haché
1 c.c. de sucre
12 queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue (env. 450 g), ôter le boyau
0.75 c.c. de sel
crème à rôtir pour badigeonner
1 citron vert, en petits quartiers

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger le jus de limette et tous les ingrédients, y compris le peperoncino. Partager la marinade en deux, incorporer le sucre à une moitié, réserver à couvert comme sauce.
  • Mélanger les crevettes avec le reste de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Sortir les crevettes de la marinade, éponger avec du papier absorbant, saler.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
198
lip
10g
glu
5g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: bien chauffer la poêle-gril, la badigeonner de crème à rôtir. Faire griller les crevettes env. 2 min sur chaque face.
  • Gril au feu de bois: env. 2 min audessus de braises moyennes.
  • Présentation: dresser les crevettes avec un peu de sauce sur les assiettes, décorer avec les quartiers de limette.
  • Servir avec: baguette.
Notations