Crevettes géantes grillées
Une alliance merveilleusement rafraîchissante: de la limette, de la menthe et des crevettes.
Ingrédients
Nombre de personnes
Marinade |
|
1 | citron vert, jus |
2 c.s. | d’huile de sésame |
1 c.c. | de sauce soja foncée (dark) |
1 bouquet | de menthe, finement haché |
1 | peperoncino rouge, épépiné, finement haché |
1 c.c. | de sucre |
12 | queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue (env. 450 g), ôter le boyau |
0.75 c.c. | de sel |
crème à rôtir pour badigeonner | |
1 | citron vert, en petits quartiers |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger le jus de limette et tous les ingrédients, y compris le peperoncino. Partager la marinade en deux, incorporer le sucre à une moitié, réserver à couvert comme sauce.
- Mélanger les crevettes avec le reste de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Sortir les crevettes de la marinade, éponger avec du papier absorbant, saler.
Informations supplémentaires
- Cuisson: bien chauffer la poêle-gril, la badigeonner de crème à rôtir. Faire griller les crevettes env. 2 min sur chaque face.
- Gril au feu de bois: env. 2 min audessus de braises moyennes.
- Présentation: dresser les crevettes avec un peu de sauce sur les assiettes, décorer avec les quartiers de limette.
- Servir avec: baguette.
Notations
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