Poulet provençal
Un régal multicolore! Tous les arômes de la Provence dans ce plat unique mitonné au poulet, aux légumes du marché et aux olives.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | cuisses de poulet enlever la peau (voir «Tour de main») |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d' huile d’olive |
100 g | de petits oignons, coupés en quatre dans la longueur |
2 | gousses d’ail, coupées en quatre |
500 g | de petits fenouils, coupés en quatre dans la longueur |
500 g | de petites pommes de terre à chair ferme, coupées en quatre |
300 g | de tomates, en petits dés |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 brin | de romarin et autant de thym |
50 g | d' olives noires dénoyautées, coupées en deux |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Saler et poivrer le poulet. Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer.
- Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter les oignons, l’ail, le fenouil et les pommes de terre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, mijoter un court instant.
- Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, remettre le poulet, poser dessus les brindilles d’herbes, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 25 min à couvert. Oter les herbes, incorporer les olives, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Tour de main: la peau du poulet est plus facile à enlever, lorsqu’on la tire en la tenant avec un morceau de papier absorbant.
Notations
Partager cette recette