Bols de poivrons
Bols de poivrons - végé, raffraichissant et bon pour la ligne.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 tranches | de pain de mie, en petits dés |
4 | poivrons rouges (d’env. 250g) |
4 c.s. | d’ huile de colza |
0.5 c.c. | de sel |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | gousse d’ail, pressée |
un peu | de tabasco |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.25 | de concombre (env. 100 g), pelé, partagé en deux, épépiné, en petits dés |
1 | tomate, partagée en deux, en petits dés |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Faire dorer les petits dés de pain dans une poêle antiadhésive env. 4 min sur feu moyen, retirer, réserver. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.
- Couper la queue des poivrons. Tailler au sommet un chapeau d’env. 2 cm de haut et le couper en dés d’env. 1 cm, réserver. Epépiner les poivrons avec unecuillère parisienne. Bien chauffer l’huile dans la même poêle, baisser le feu. Faire revenir les poivrons sur toutes les faces env. 15 min sur feu moyen, laisser tiédir un peu, saler.
- Mélanger le yogourt avec l’huile d’olive, l’ail et le tabasco, saler, poivrer.
Mélanger les dés de concombre, de tomate et de poivron réservés, saler, poivrer.
Mélanger 3/4 des légumes et des croûtons avec le yogourt, farcir les poivrons,
dresser sur des assiettes. Parsemer avec le reste de dés de légumes et de pain, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Suggestion: ces délicieux bols de poivrons sont parfaits pour accompagner des grillades.
Notations
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