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Cake financier aux courgettes

Cake financier aux courgettes

Un gâteau merveilleusement moelleux, qui se garde quelques jours!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
5 blancs d’œufs (env. 175 g)
1 pincée de sel
250 g de sucre
4 gouttes d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
125 g d' amandes mondées moulues
200 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
120 g de beurre, fondu, refroidi
400 g de courgettes, grossièrement râpées

Comment c'est fait:

  • Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et l’arôme d’amande amère, incorporer délicatement aux blancs en neige.
  • Mélanger amandes, farine et poudre à lever. Mélanger le beurre et les courgettes, incorporer délicatement peu à peu avec les amandes aux blancs en neige, verser dans le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 55 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part:
kcal
215
lip
11g
glu
25g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Form: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: bien emballé env. 4 jours au réfrigérateur.
Notations