Cake financier aux courgettes
Un gâteau merveilleusement moelleux, qui se garde quelques jours!
Ingrédients
Nombre de personnes
5 | blancs d’œufs (env. 175 g) |
1 pincée | de sel |
250 g | de sucre |
4 gouttes | d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker) |
125 g | d' amandes mondées moulues |
200 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
120 g | de beurre, fondu, refroidi |
400 g | de courgettes, grossièrement râpées |
Comment c'est fait:
- Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et l’arôme d’amande amère, incorporer délicatement aux blancs en neige.
- Mélanger amandes, farine et poudre à lever. Mélanger le beurre et les courgettes, incorporer délicatement peu à peu avec les amandes aux blancs en neige, verser dans le moule chemisé.
- Cuisson: env. 55 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Form: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: bien emballé env. 4 jours au réfrigérateur.
Notations
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