Crackers à la feta

Crackers à la feta

Vous allez craquer pour ces crakers maison à la feta et au basilic

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de farine d’épeautre complète ou d’une autre farine complète
0.5 c.c. de sel
1 c.c. de levure sèche
4 c.s. d’ eau
3 c.s. d’ huile d’olive
eau pour badigeonner
2 c.s. de graines de tournesol
200 g de feta
1 bouquet de basilic, finement ciselé
3 c.s. d’ huile d’olive
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 30 min à couvert.
  • Pétrir vigoureusement la pâte, abaisser sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer la pâte généreusement à la fourchette, badigeonner avec un peu d’eau, parsemer de graines de tournesol, appuyer un peu.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, briser en morceaux, laisser reposer sur une grille.

  • Mélanger tous les ingrédients, répartir sur les crackers.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
453
lip
31g
glu
27g
pro
15g
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Notations