Soupe froide de papaye
Exotique, léger, végétarien: soupe froide de papaye avec fromage frais et toast.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | papayes mûres, recueillir la pulpe |
2 dl | d’ eau |
1.5 dl | de vin blanc fruité (p. ex. Hallauer Blanc de Noir, ou Golden Lion Chardonnay Western Cape) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre blanc |
2 c.s. | de demi-crème acidulée |
80 g | de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux), émietté |
2 tranches | de pain de mie, en petits dés, grillés |
4 brins | de menthe |
Comment c'est fait:
- Mixer les papayes avec l’eau et le vin. Porter lentement à ébullition dans une casserole, saler, poivrer, laisser refroidir, mettre env. 4 h au frais.
- Ajouter la demi-crème acidulée à la soupe, remuer, répartir dans des bols, décorer avec le chèvre frais, les croûtons et la menthe.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: soupe, 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
- Tour de main: couper les papayes en deux, retirer les graines et la pulpe avec une cuillère.
Notations
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