![Féra au pesto de coriandre](/static/rezepte/x/bb_bbzf110615_0017a_x.jpg)
Féra au pesto de coriandre
Des grillades en bord de mer: même si les filets de fera sont des poissons d’eau douce, on entend le bruit des vagues en faisant griller ce poisson.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | féras entières (d’env. 200g) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | feuilles d’alu (30 x 40 cm), graissés |
Pesto à la coriandre |
|
4 c.s. | d' huile d’olive |
1 bouquet | de coriandre, finement ciselée |
4 c.s. | de pignons, grossièrement hachés |
2 | piments, épépinés, hachés |
2 c.s. | de jus de citron vert |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Entailler les poissons 2 ou 3 fois sur 5 mm de profondeur, saler, poivrer, poser sur les morceaux de feuille d’alu, relever un peu les bords.
- Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
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Informations supplémentaires
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les poissons avec la moitié du pesto, faire cuire env. 7 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne (env. 200° C). Présenter le reste de pesto à part.
Notations