Féra au pesto de coriandre
Des grillades en bord de mer: même si les filets de fera sont des poissons d’eau douce, on entend le bruit des vagues en faisant griller ce poisson.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | féras entières (d’env. 200g) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | feuilles d’alu (30 x 40 cm), graissés |
Pesto à la coriandre |
|
4 c.s. | d' huile d’olive |
1 bouquet | de coriandre, finement ciselée |
4 c.s. | de pignons, grossièrement hachés |
2 | piments, épépinés, hachés |
2 c.s. | de jus de citron vert |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Entailler les poissons 2 ou 3 fois sur 5 mm de profondeur, saler, poivrer, poser sur les morceaux de feuille d’alu, relever un peu les bords.
- Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
Informations supplémentaires
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les poissons avec la moitié du pesto, faire cuire env. 7 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne (env. 200° C). Présenter le reste de pesto à part.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette