Féra au pesto de coriandre

Féra au pesto de coriandre

Des grillades en bord de mer: même si les filets de fera sont des poissons d’eau douce, on entend le bruit des vagues en faisant griller ce poisson.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 féras entières (d’env. 200g)
1 c.c. de sel
un peu de poivre
4 feuilles d’alu (30 x 40 cm), graissés

Pesto à la coriandre

4 c.s. d' huile d’olive
1 bouquet de coriandre, finement ciselée
4 c.s. de pignons, grossièrement hachés
2 piments, épépinés, hachés
2 c.s. de jus de citron vert
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Entailler les poissons 2 ou 3 fois sur 5 mm de profondeur, saler, poivrer, poser sur les morceaux de feuille d’alu, relever un peu les bords.
  • Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
233
lip
10g
glu
1g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les poissons avec la moitié du pesto, faire cuire env. 7 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne (env. 200° C). Présenter le reste de pesto à part.
Notations