Fusilli aux courgettes et fines herbes

Fusilli aux courgettes et fines herbes

Cette recette de pâte rapide avec des fusilli et des courgettes est parfaite pour les journées chaudes.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de pâtes (p. ex. fusilli)
eau salée, bouillante
300 g de courgettes jaunes et vertes
2 c.s. de pignons de pin
1 c.s. d' huile de colza
4 brins de thym
1 citron bio
0.5 bouquet de menthe
1 bouquet de persil plat
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.
  • Tailler les courgettes en bâtonnets. Faire griller les pignons à sec dans la même casserole. Ajouter huile, courgettes et thym, faire revenir env. 5 minutes.
  • Ajouter les pâtes, mélanger. Râper le zeste de citron, presser le jus, ajouter. Couper grossièrement la menthe et le persil, incorporer, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
349
lip
7g
glu
59g
pro
13g
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Notations