Idées cadeaux pour tous les goûts

Cerises à l’aigre-doux

Cerises à l’aigre-doux

Les cerises peuvent être très bien conservées. Et pourquoi pas des cerises à l’aigre-doux en réserve pour l’hiver?

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de sirop d’érable
0.5 dl de vinaigre balsamique blanc
3 c.s. d' eau
2 tiges de citronnelle, écrasées
1 pincée de sel
500 g de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le sirop et tous les ingrédients, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, ôter la citronnelle. Verser les cerises bouillantes à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
102
lip
1g
glu
28g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: viande grillée, pommes de terre en robe des champs, fromage.
  • Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations