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Pork-apricot-pies

Pork-apricot-pies

Un pique-nique à l’anglaise: des pies à la viande de porc et aux abricots cuits dans des moules individuels.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
Faire mijoter: env. 75 min

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
600 g de ragoût de porc (p. ex. épaule/palette), en dés d’env. 2 cm
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
200 g de fenouil, en morceaux
0.5 c.c. de graines de fenouil
1 dl de bouillon de bœuf
300 g d’ abricots, dénoyautés (soit env. 250 g)
1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
1 œuf, battu, pour dorer

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.
  • Faire revenir oignon, ail, fenouil et graines de fenouil env. 5 min, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.
  • Ajouter les abricots, laisser mijoter encore env. 15 min, répartir dans les ramequins, laisser tiédir un peu.
  • Partager la pâte en quatre, poser la feuille de pâte sans tasser sur le bord des ramequins, rentrer la pâte tout autour, bien appuyer sur le bord, dorer à l’oeuf.

    env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
545
lip
28g
glu
36g
pro
38g
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Notations