Pork-apricot-pies
Un pique-nique à l’anglaise: des pies à la viande de porc et aux abricots cuits dans des moules individuels.
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
600 g | de ragoût de porc (p. ex. épaule/palette), en dés d’env. 2 cm |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon, haché finement |
1 | gousse d’ail, hachée finement |
200 g | de fenouil, en morceaux |
0.5 c.c. | de graines de fenouil |
1 dl | de bouillon de bœuf |
300 g | d’ abricots, dénoyautés (soit env. 250 g) |
1 | abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
1 | œuf, battu, pour dorer |
Comment c'est fait:
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.
- Faire revenir oignon, ail, fenouil et graines de fenouil env. 5 min, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.
- Ajouter les abricots, laisser mijoter encore env. 15 min, répartir dans les ramequins, laisser tiédir un peu.
Partager la pâte en quatre, poser la feuille de pâte sans tasser sur le bord des ramequins, rentrer la pâte tout autour, bien appuyer sur le bord, dorer à l’oeuf.
env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Notations
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