Salade de nouilles de riz aux tomates
Vous pouvez aussi servir une salade de pâtes spéciale pour une soirée d’été haute en couleurs.
Ingrédients
300 g | de haricots verts nains , partagés en biais |
2 | carottes, en bâtonnets |
eau salée, bouillante | |
100 g | de nouilles de riz |
eau, bouillante | |
quelques gouttes | de tabasco rouge |
4 c.s. | de vinaigre de pomme |
5 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon rouge, en fines rouelles |
3 | tomates cœur de bœuf, coupées en deux, en tranches |
un peu | de roquette |
50 g | d’ amandes fumées, hachées grossièrement |
Comment c'est fait:
- Faire cuire les haricots env. 6 min dans l’eau salée en les tenant croquants, ajouter les carottes, laisser cuire env. 1 min, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter.
- Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter.
- Mélanger Tabasco, vinaigre et huile, saler, poivrer. Incorporer haricots, carottes, oignon et tomates, mélanger, dresser sur des assiettes. Répartir la roquette, parsemer d’amandes.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les nouilles de riz par des nouilles aux oeufs.
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