Idées cadeaux pour tous les goûts

Caffè freddo

Caffè freddo

Du café glacé! Pour l’été!

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
7 dl d' espresso très chaud
5 c.s. de sucre
350 g de glaçons
2 dl de crème
2 c.s. de liqueur de café (p. ex. Kahluà)

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’espresso et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
  • Mettre les glaçons dans un bol à bec verseur. Ajouter l’espresso, remuer un court instant, filtrer dans les verres.
  • Fouetter la crème avec la liqueur en chantilly pas trop ferme, répartir sur le café.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
246
lip
17g
glu
19g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl, placés au congélateur
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations