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Macarons au café

Macarons au café

Les macarons bien populaires sont des petits chefs d’œuvre qui sont préparés avec un peu de dévouement et d’effort. Ceux-ci sont parfumés à la poudre de café, à l’expresso et au cacao.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 18 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g d' amandes mondées
150 g de sucre glace dont 3 c.s. réservées
2 p. de c. de poudre à lever
0.5 c.c. de café soluble en poudre
0.5 c.c. de cacao en poudre
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
100 g de beurre, mou
2 c.s. de sucre glace
1 c.s. d' espresso fort , froid
0.25 c.c. de fleur de sel
0.5 c.c. de café soluble en poudre
0.5 c.c. de cacao en poudre

Comment c'est fait:

  • Broyer finement, par portions, au hachoir électrique les amandes et tous les ingrédients jusqu’au cacao compris.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser par- dessus le mélange aux amandes, incorporer délicatement, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2 1/2 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé.

    Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.

  • Travailler beurre, sucre glace, espresso et fleur de sel env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Mettre la crème au beurre dans une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser dessus un peu de crème au beurre, couvrir avec un deuxième macaron, appuyer légèrement, réserver env. 1 h au frais.
  • Mélanger le café en poudre et le cacao, poudrer les macarons.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
66
lip
4g
glu
6g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 30 pièces
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