Macarons au café
Les macarons bien populaires sont des petits chefs d’œuvre qui sont préparés avec un peu de dévouement et d’effort. Ceux-ci sont parfumés à la poudre de café, à l’expresso et au cacao.
Ingrédients
100 g | d' amandes mondées |
150 g | de sucre glace dont 3 c.s. réservées |
2 p. de c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de café soluble en poudre |
0.5 c.c. | de cacao en poudre |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
100 g | de beurre, mou |
2 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | d' espresso fort , froid |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
0.5 c.c. | de café soluble en poudre |
0.5 c.c. | de cacao en poudre |
Comment c'est fait:
- Broyer finement, par portions, au hachoir électrique les amandes et tous les ingrédients jusqu’au cacao compris.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser par- dessus le mélange aux amandes, incorporer délicatement, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2 1/2 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé.
Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.
- Travailler beurre, sucre glace, espresso et fleur de sel env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Mettre la crème au beurre dans une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser dessus un peu de crème au beurre, couvrir avec un deuxième macaron, appuyer légèrement, réserver env. 1 h au frais.
- Mélanger le café en poudre et le cacao, poudrer les macarons.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 30 pièces
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