Cake aux baies
Quand allez-vous réaliser ce cake aux baies savoureux?
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
4 | œufs |
2 c.s. | de jus de citron |
200 g | de farine |
100 g | d' amandes mondées moulues |
1 c.c. | de poudre à lever |
250 g | de framboises |
125 g | de myrtilles ou de blueberrys |
sucre glace pour le décor | |
quelques | myrtilles et framboises |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, incorporer le jus de citron.
- Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer. Mélanger les baies délicatement à la masse, répartir dans le moule chemisé.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace et décorer avec les baies.
Informations supplémentaires
- Suggestion: la moitié de la pâte suffit pour 9 caissettes en papier (muffins) Ø env. 7 cm.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
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Notations
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