Nouilles noires aux haricots
Les pâtes tagliolini noires, combinées avec des haricots et des queues de crevettes géantes, sont un attrape-regard tentant
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de haricots verts (p. ex. jaunes et nains) |
eau salée, bouillante | |
250 g | de pâtes (p. ex. tagliolini à l’encre de seiche de Fine Food) |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | oignons fanes, en fines lanières |
1 | piment rouge, épépiné, en rouelles |
0.5 c.c. | de sel |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
8 | queues de crevettes géantes crues décortiquées (bio) |
1 | gousse d’ail, en lamelles |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé et du jus |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes.
Faire cuire les haricots env. 3 min dans l’eau salée, ajouter les pâtes, cuire al dente, égoutter.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir rapidement les oignons et le piment, ajouter les pâtes avec les haricots, faire revenir un court instant, retirer, saler, réserver au chaud.
- Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir les crevettes env. 1 min sur chaque face. Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson env. 1 min, parsemer de fleur de sel.
- Dresser les pâtes et les crevettes sur les assiettes. Mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile, arroser en filet.
Notations
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