Bohnen-Sepianudeln

Bohnen-Sepianudeln

Optisch locken die schwarzenTagliolini-Nudeln, die geschmacklich mit Bohnen und Riesencrevetten-Schwänzen kombiniert werden.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Bohnen (z. B. gelbe Bohnen und Buschbohnen)
Salzwasser, siedend
250 g Teigwaren (z. B. schwarze Tagliolini, Fine Food)
1 EL Olivenöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Streifen
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
0.5 TL Salz
1 EL Olivenöl
8 geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (Bio)
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
0.5 TL Fleur de Sel
1 Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

    Bohnen im Salzwasser ca. 3 Min. kochen, Teigwaren beigeben, al dente kochen, abtropfen.

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Chili kurz anbraten, Teigwaren und Bohnen beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, salzen, warm stellen.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten. Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, Fleur de Sel darüberstreuen.
  • Teigwaren und Crevetten auf Tellern anrichten. Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, darüberträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
379
F
10g
Kh
54g
E
16g
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