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Mini-cheesecakes sans gluten

Mini-cheesecakes sans gluten

Ces tartelettes sans gluten peuvent être réalisées à l’avance.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
60 g de biscuits à la cuiller sans gluten (Schär), émiettés finement
25 g de beurre, fondu, refroidi
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 0.5 c. s. de jus
200 g de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
150 g de yogourt à la grecque nature
1 c.s. de jus de citron
3 c.s. de sucre
0.5 gousse de vanille, fendue dans la longeur, graines
2 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, essorées
1 c.s. d’ eau, bouillante
quelques bleuets, pour le décor
quelques groseilles, pour le décor
quelques framboises, pour le décor
feuilles de menthe, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger biscuits, beurre, zeste et jus de citron, répartir dans les cavités préparées, tasser un peu.
  • Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, graines de vanille comprises. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de masse au fromage frais, incorporer aussitôt au reste de la masse. Répartir dans les cavités, réserver env. 2 h à couvert au frais.
  • Décorer les mini-cheesecakes avec les baies et la menthe.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
163
lip
8g
glu
16g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 6 garnies de caissettes en papier
  • Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Vous vous nourrissez sans gluten?

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