Bâtonnets glacés mascarpone-café

Bâtonnets glacés mascarpone-café

Nous allons faire des bâtonnets glacés maison cet été.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Congeler: env. 4 h
Mettre au frais: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de mascarpone Galbani
50 g de grains de café (p. ex. La Semeuse Mocca)
1.5 dl de crème entière
80 g de sucre glace
1 sachet de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
2 c.s. de bâtonnets d’amandes, grillés
quelques perles en chocolat

Comment c'est fait:

  • Porter le mascarpone à ébullition avec les grains de café. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir, laisser infuser env. 12 h à couvert au réfrigérateur.
  • Refaire chauffer le mascarpone, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au mascarpone, remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1 cm. Remplir les moules à bâtonnets glacés, poser les couvercles.

    Prise au congélateur: env. 3 heures.

  • Démouler les bâtonnets glacés, poser sur du papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur. Plonger les bâtonnets glacés dans le glaçage, décorer aussitôt de bâtonnets d’amandes ou de perles en chocolat, remettre au congélateur sur du papier cuisson.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
490
lip
43g
glu
18g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour env. 8 moules à bâtonnets glacés d’env. 0.5 dl
  • Conservation: env. 1 semaine à couvert au congélateur.
Notations