Tiramisu aux abricots
Tiramisu aux abricots - un ’Must’ pour tous les amateurs de desserts et les gourmets!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 dl | d' eau |
2 c.s. | de sucre |
0.5 sachet | de sucre vanillé |
800 g | d' abricots bien mûrs, dénoyautés, coupés en quatre |
2 | œufs frais |
2 | jaunes d’œufs frais |
4 c.s. | de sucre |
0.5 sachet | de sucre vanillé |
500 g | de mascarpone |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
3 c.s. | de liqueur d’abricot ou d’eau |
200 g | de macarons aux noisettes |
chocolat en poudre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Porter eau, sucre et sucre vanillé à ébullition. Cuire les abricots env. 5 min à couvert sur feux doux. Filtrer le jus (env. 2 dl), laisser refroidir abricots et jus, réserver quelques abricots à couvert pour le décor.
- Mélanger dans un grand bol œufs, jaunes d’œufs, sucre et sucre vanillé, travailler avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Battre blancs d’oeufs et sel en neige ferme, incorporer délicatement à l’appareil precedent.
- Aromatiser évent le jus de compote avec la liqueur d’abricot. Imbiber les macarons, alterner dans le plat couches de crème au mascarpone et abricots. Mettre au moins 2 heures au frais. Poudrer de chocolat.
Informations supplémentaires
- Pour un plat creux d’env. 2 litres
- Remarque: ne pas garder les restes de dessert contenant des oeufs crus.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette