Crème de fleurs de lavande

Crème de fleurs de lavande

Crème de fleurs de lavande (facile) - servie frais, rappelle des souvenirs de Provence

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min
Laisser infuser: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 dl de crème
6 c.s. de fleurs de lavande fraîche (voir «Suggestion»)
200 g de mascarpone
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 dl de crème

Décor

2 c.s. de fleurs de lavande fraîche
2 c.s. de pistaches, grossièrement hachées

Comment c'est fait:

  • Porter la crème à ébullition avec les fleurs, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 30 min à couvert.

    Filtrer la crème, mettre env. 30 min au congélateur.

  • Dans une terrine, lisser le mascarpone avec 2 c. à soupe de crème à la lavande, le sucre glace et le sel.
  • Fouetter la crème avec le reste de crème à la lavande, et à l’aide d’une spatule en

    caoutchouc, incorporer délicatement par portions à l’appareil précédent, réserver la crème à couvert au frais.

  • Dresser la crème p. ex. dans de petites tasses, décorer avec les fleurs de lavande et les pistaches.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
445
lip
42g
glu
13g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les 6 c. à soupe de lavande fraîche par 1 c. à café de fleurs séchées (en vente dans les drogueries et les magasins diététiques).
Notations