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Ragoût de lapin à la lavande

Ragoût de lapin à la lavande

Râgout de lapin à la lavande (facile) - accompagnés de gnocchis de maïs, un délice!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
4 c.s. de farine
1.5 c.c. de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir
1.25 kg de ragoût de lapin
100 g échalotes
0.25 c.c. de sucre
1 dl de vin blanc
1 orange, pressée (soit env. 1 dl de jus)
2 dl de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
1 gousse d’ail, pressée
4 c.s. de fleurs de lavande fraîche
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 c.s. de lavande fraîche pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Bien chauffer le beurre dans une cocotte.Tourner les morceaux de lapin par portions dans la farine et les faire revenir env. 10 min sur feu moyen, retirer.
  • Éponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre. Faire

    revenir les échalotes, ajouter le sucre.

  • Mouiller avec le vin et le jus d’orange, réduire de moitié. Ajouter le fond de veau, puis l’ail et les fleurs de lavande, porter à ébullition, remettre la viande en casserole.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
437
lip
11g
glu
19g
pro
62g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: laisser mijoter env. 1 heure à feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, décorer.
  • Accompagnement: gnocchis de maïs ou de semoule.
Notations