Ragoût de lapin à la lavande
Râgout de lapin à la lavande (facile) - accompagnés de gnocchis de maïs, un délice!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 c.s. | de farine |
1.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir | |
1.25 kg | de ragoût de lapin |
100 g | échalotes |
0.25 c.c. | de sucre |
1 dl | de vin blanc |
1 | orange, pressée (soit env. 1 dl de jus) |
2 dl | de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande |
1 | gousse d’ail, pressée |
4 c.s. | de fleurs de lavande fraîche |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
1 c.s. | de lavande fraîche pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Bien chauffer le beurre dans une cocotte.Tourner les morceaux de lapin par portions dans la farine et les faire revenir env. 10 min sur feu moyen, retirer.
Éponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre. Faire
revenir les échalotes, ajouter le sucre.
- Mouiller avec le vin et le jus d’orange, réduire de moitié. Ajouter le fond de veau, puis l’ail et les fleurs de lavande, porter à ébullition, remettre la viande en casserole.
Informations supplémentaires
- Cuisson: laisser mijoter env. 1 heure à feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, décorer.
- Accompagnement: gnocchis de maïs ou de semoule.
Notations
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