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Blancs de poulet aux quetsches

Blancs de poulet aux quetsches

Blancs de poulet aux quetsches (facile) - tout dans la farce, quel régal!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 blanc de poulet (env. 160 g chacun, à faire fendre par le boucher pour farcir)
0.5 c.c. de moutarde mi-forte
0.25 c.c. de sel
2 de pruneaux
4 de lard à rôtir en tranches
1 c.s. de beurre à rôtir
0.25 c.c. de sel
peu de poivre
2 dl d’ eau
3 c.s. de sucre
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
3 de pruneaux
0.25 c.c. de sel
peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60 °C, préchauffer le plat et les assiettes. Badigeonner l'intérieur des blancs de poulet de moutarde, saler. Couper les pruneaux en petits dés, les farcir, les entourer de deux tranches de lard chacun.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les blancs de poulet sur chaque face pendant env. 1 min. Baisser le feu, poursuivre la cuisson sur chaque face env. 5 min, retirer, saler et poivrer, garder en attente au chaud. Éponger la graisse à rôtir avec du papier ménage.
  • Porter l'eau à ébullition avec le sucre dans la même poêle, réduire à consistance de sirop en remuant la casserole de temps en temps (donne env. 1 dl). Couper les pruneaux en quartiers, les mélanger avec le vinaigre. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, saler et poivrer. Mélanger le jus de cuisson du poulet avec la sauce, servir celle-ci avec les blancs de poulet.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
451
lip
18g
glu
27g
pro
43g
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