Plain in Pigna
La Plain in Pigna s'apparente à des röstis sur plaque. Un plat vite fait avec salsiz et lard, tout simplement irrésistible!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
200 g | de lard à rôtir en tranches |
100 g | de salsiz (voir Suggestion) |
3 c.s. | de farine |
2 c.s. | de semoule de maïs grosse mouture (p. ex. bramata) |
un peu | de muscade |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
quelques | noisettes de beurre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200°C. Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol. Couper le lard en lanières d'env. 5 mm de large, couper le salsiz en petits dés, ajouter les deux avec la farine et la semoule de maïs, assaisonner, mélanger. Répartir le mélange de pommes de terre sur la plaque graissée, y déposer les noisettes de beurre.
- Cuisson: env. 45 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée
- Suggestion: remplacer le salsiz par du salami.
- Servir avec: compote de pommes.
Notations
Partager cette recette