Idées cadeaux pour tous les goûts

Plain in Pigna

Plain in Pigna

La Plain in Pigna s'apparente à des röstis sur plaque. Un plat vite fait avec salsiz et lard, tout simplement irrésistible!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
200 g de lard à rôtir en tranches
100 g de salsiz (voir Suggestion)
3 c.s. de farine
2 c.s. de semoule de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
un peu de muscade
1 c.c. de sel
un peu de poivre
quelques noisettes de beurre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol. Couper le lard en lanières d'env. 5 mm de large, couper le salsiz en petits dés, ajouter les deux avec la farine et la semoule de maïs, assaisonner, mélanger. Répartir le mélange de pommes de terre sur la plaque graissée, y déposer les noisettes de beurre.
  • Cuisson: env. 45 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
423
lip
29g
glu
9g
pro
32g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée
  • Suggestion: remplacer le salsiz par du salami.
  • Servir avec: compote de pommes.
Notations