Idées cadeaux pour tous les goûts

Bananes plantain marinées au curry

Bananes plantain marinées au curry

Compléter vos barbecues avec des garnitures exotiques! Les bananes plantain s’y prêtent à merveille surtout lorsqu’elles sont marinées au curry.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 20 min
Faire mariner: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade (env. 1 1/2 dl)

6 c.s. d’ huile
3 c.s. de curry
un peu de poivre du moulin

Bananes plantain

3 grosses bananes plantain mûres, en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
6 piques en bois
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Enfiler les tranches de bananes dans la largeur sur les piques en bois, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
273
lip
12g
glu
40g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Gril au charbon de bois: faire cuire 9 à 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes, saler.
  • Poêle-gril: faire cuire par portions à feu moyen, 9 à 10 min sur chaque face, réserver au chaud, saler au moment de servir.
  • Remarque: les bananes plantain mûres se reconnaissent à leur peau jaune tachetée de noir.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations