Bananes plantain marinées au curry
Compléter vos barbecues avec des garnitures exotiques! Les bananes plantain s’y prêtent à merveille surtout lorsqu’elles sont marinées au curry.
Ingrédients
Nombre de personnes
Marinade (env. 1 1/2 dl) |
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6 c.s. | d’ huile |
3 c.s. | de curry |
un peu | de poivre du moulin |
Bananes plantain |
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3 | grosses bananes plantain mûres, en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur |
6 | piques en bois |
0.5 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients.
- Enfiler les tranches de bananes dans la largeur sur les piques en bois, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.
Informations supplémentaires
- Gril au charbon de bois: faire cuire 9 à 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes, saler.
- Poêle-gril: faire cuire par portions à feu moyen, 9 à 10 min sur chaque face, réserver au chaud, saler au moment de servir.
- Remarque: les bananes plantain mûres se reconnaissent à leur peau jaune tachetée de noir.
Notations