Bananes plantain marinées au curry

Bananes plantain marinées au curry

Compléter vos barbecues avec des garnitures exotiques! Les bananes plantain s’y prêtent à merveille surtout lorsqu’elles sont marinées au curry.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 20 min
Faire mariner: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade (env. 1 1/2 dl)

6 c.s. d’ huile
3 c.s. de curry
un peu de poivre du moulin

Bananes plantain

3 grosses bananes plantain mûres, en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
6 piques en bois
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Enfiler les tranches de bananes dans la largeur sur les piques en bois, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
273
lip
12g
glu
40g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Gril au charbon de bois: faire cuire 9 à 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes, saler.
  • Poêle-gril: faire cuire par portions à feu moyen, 9 à 10 min sur chaque face, réserver au chaud, saler au moment de servir.
  • Remarque: les bananes plantain mûres se reconnaissent à leur peau jaune tachetée de noir.
Notations