Monte cioccolato
Ce mini-dôme glacé fera fondre le cœur des enfants. Tout ce dont vous avez besoin est de bananes, de yogourt, d'amandes, de glaçage au chocolat et d'un peu de patience!
Ingrédients
4 c.s. | d’ amandes mondées moulues |
2 | bananes |
360 g | de yogourt vanille |
1 c.s. | de jus de citron |
0.5 sachet | de glaçage clair (env. 65 g) |
Comment c'est fait:
- Faire griller les amandes env. 2 min dans une poêle, laisser refroidir. Mettre les moules à bâtonnets glacés env. 15 min au congélateur.
- Couper les bananes en morceaux, mixer finement avec le yogourt et le jus de citron, incorporer les amandes. Remplir les moules à bâtonnets glacés, faire prendre env. 3½ h à couvert au congélateur.
- Faire fondre le glaçage. Plonger très rapidement les moules glacés sous de l'eau très chaude, démouler les glaces et tremper les pointes dans le chocolat, poser sur une assiette munie d'un papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 7 moules à bâtonnets glacés d'env. ¾ de dl
- Suggestion: pour éviter que la glace ne coule sur les doigts, munir les bâtonnets d'une caissette en papier pour muffins.
- Conservation: env. 2 semaines à couvert au congélateur.
Vous vous nourrissez sans gluten?
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