Monte cioccolato

Monte cioccolato

Ce mini-dôme glacé fera fondre le cœur des enfants. Tout ce dont vous avez besoin est de bananes, de yogourt, d'amandes, de glaçage au chocolat et d'un peu de patience!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 c.s. d’ amandes mondées moulues
2 bananes
360 g de yogourt vanille
1 c.s. de jus de citron
0.5 sachet de glaçage clair (env. 65 g)

Comment c'est fait:

  • Faire griller les amandes env. 2 min dans une poêle, laisser refroidir. Mettre les moules à bâtonnets glacés env. 15 min au congélateur.
  • Couper les bananes en morceaux, mixer finement avec le yogourt et le jus de citron, incorporer les amandes. Remplir les moules à bâtonnets glacés, faire prendre env. 3½ h à couvert au congélateur.
  • Faire fondre le glaçage. Plonger très rapidement les moules glacés sous de l'eau très chaude, démouler les glaces et tremper les pointes dans le chocolat, poser sur une assiette munie d'un papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
140
lip
8g
glu
16g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 7 moules à bâtonnets glacés d'env. ¾ de dl
  • Suggestion: pour éviter que la glace ne coule sur les doigts, munir les bâtonnets d'une caissette en papier pour muffins.
  • Conservation: env. 2 semaines à couvert au congélateur.
Notations