Mijotée de légumes aux oignons
Cette potée de légumes avec sa touche orientale ravit les végétariens ou accompagne parfaitement le couscous.
Ingrédients
Nombre de personnes
Légumes |
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1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, finement haché |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 kg | de légumes mélangés (p. ex. aubergines, haricots verts, poivrons, carottes, tomates), en morceaux |
1 dl | d' eau |
Rouelles d’oignons |
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1 c.s. | d' huile d’olive |
2 | oignons, en fines rouelles |
3 c.s. | de raisins sultanines |
sel, poivre, selon goût | |
Épices |
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1 boîte | de pois chiches (env. 450 g), égouttés |
0.75 c.c. | de paprika mi-fort |
0.75 c.c. | de cumin en poudre |
un peu | de piment de Cayenne |
1 c.c. | de sel |
3 c.s. | de pluches de coriandre ou de persil plat |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail.
- Ajouter les légumes, laisser mijoter env. 3 minutes. Mouiller, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire blondir les oignons. Incorporer les raisins secs, saler, poivrer, garder en attente à couvert sur la plaque éteinte.
- Ajouter les pois chiches aux légumes, chauffer un court instant. Incorporer la coriandre, parsemer de rouelles d’oignons.
Informations supplémentaires
- Servir avec: couscous.
Notations