Mijotée de légumes aux oignons

Mijotée de légumes aux oignons

Cette potée de légumes avec sa touche orientale ravit les végétariens ou accompagne parfaitement le couscous.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Légumes

1 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, pressées
1 kg de légumes mélangés (p. ex. aubergines, haricots verts, poivrons, carottes, tomates), en morceaux
1 dl d' eau

Rouelles d’oignons

1 c.s. d' huile d’olive
2 oignons, en fines rouelles
3 c.s. de raisins sultanines
sel, poivre, selon goût

Épices

1 boîte de pois chiches (env. 450 g), égouttés
0.75 c.c. de paprika mi-fort
0.75 c.c. de cumin en poudre
un peu de piment de Cayenne
1 c.c. de sel
3 c.s. de pluches de coriandre ou de persil plat

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajouter les légumes, laisser mijoter env. 3 minutes. Mouiller, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire blondir les oignons. Incorporer les raisins secs, saler, poivrer, garder en attente à couvert sur la plaque éteinte.
  • Ajouter les pois chiches aux légumes, chauffer un court instant. Incorporer la coriandre, parsemer de rouelles d’oignons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
209
lip
8g
glu
26g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: couscous.
Notations