Poêlée de millet aux légumes

Poêlée de millet aux légumes

Cette poêlée de légumes au millet sans gluten peut être préparée en partie dans le four à vapeur.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser tremper: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
80 g de pois chiches, mis à tremper env. 12 h dans de l’eau
1 c.s. d' huile d’olive
1 petit oignon, finement haché
300 g de millet doré, rincé soigneusement (voir «Remarque»)
7 dl de bouillon sans gluten
1 c.s. d' huile d’olive
4 c.s. concentré de tomate
200 g de carottes, en brunoise
250 g courgettes, en brunoise
2 poivrons jaunes, en morceaux
0.5 c.c. de coriandre en poudre
0.5 c.c. de cumin en poudre
0.5 c.c. de cannelle
4 dl de bouillon sans gluten
1.5 c.c. de harissa (Ferrero de Coop)
sel selon goût

Comment c'est fait:

  • Egoutter les pois chiches et les mettre dans un panier perforé.

    Cuisson au four à vapeur: env. 10 min dès que la température atteint 100° C.

  • Bien chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir rapidement l’oignon et le millet. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 10 min à couvert. Eloigner du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert.
  • Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir rapidement le concentré de tomate, ajouter les légumes, mijoter env. 5 minutes. Ajouter les épices et les pois chiches, mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps, saler selon goût.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
469
lip
10g
glu
76g
pro
17g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: le millet est par nature sans gluten. Mais il peut contenir des impuretés dues au processus de transformation. D’où l’avertissement sur les emballages: «Peut contenir du gluten». En le rinçant soigneusement à l’eau et en repérant les graines étrangères, on élimine d’éventuelles impuretés.
Notations