Poêlée de millet aux légumes
Cette poêlée de légumes au millet sans gluten peut être préparée en partie dans le four à vapeur.
Ingrédients
Nombre de personnes
80 g | de pois chiches, mis à tremper env. 12 h dans de l’eau |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | petit oignon, finement haché |
300 g | de millet doré, rincé soigneusement (voir «Remarque») |
7 dl | de bouillon sans gluten |
1 c.s. | d' huile d’olive |
4 c.s. | concentré de tomate |
200 g | de carottes, en brunoise |
250 g | courgettes, en brunoise |
2 | poivrons jaunes, en morceaux |
0.5 c.c. | de coriandre en poudre |
0.5 c.c. | de cumin en poudre |
0.5 c.c. | de cannelle |
4 dl | de bouillon sans gluten |
1.5 c.c. | de harissa (Ferrero de Coop) |
sel selon goût |
Comment c'est fait:
Egoutter les pois chiches et les mettre dans un panier perforé.
Cuisson au four à vapeur: env. 10 min dès que la température atteint 100° C.
- Bien chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir rapidement l’oignon et le millet. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 10 min à couvert. Eloigner du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert.
- Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir rapidement le concentré de tomate, ajouter les légumes, mijoter env. 5 minutes. Ajouter les épices et les pois chiches, mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps, saler selon goût.
Informations supplémentaires
- Remarque: le millet est par nature sans gluten. Mais il peut contenir des impuretés dues au processus de transformation. D’où l’avertissement sur les emballages: «Peut contenir du gluten». En le rinçant soigneusement à l’eau et en repérant les graines étrangères, on élimine d’éventuelles impuretés.
Notations