![Tarte aux baies](/static/rezepte/x/bb_bbzg110815_0016a_x.jpg)
Tarte aux baies
Songe d’une nuit d’été: et bien sûr un dessert pour tous ne saurait manquer après toutes les bouchöes gourmandes du buffet.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
2 c.s. | de sucre brut |
Garniture |
|
300 g | de séré à la crème |
2.5 dl | crème entière |
3 c.s. | de sucre brut |
1 | gousse de vanille fendue dans la longueur, graines |
250 g | de framboises |
250 g | de mûres |
250 g | fraises, en quartiers |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
Foncer le moule chemisé, piquer la pâte généreusement à la fourchette, saupoudrer de sucre.
env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Dans un bol, fouetter en masse ferme séré, crème, sucre et graines de vanille au batteurmixeur. Répartir sur le fond de pâte feuilletée. Eparpiller les baies, poudrer de sucre glace.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson Cuisson à blanc: env. 15 min
Notations