Tarte aux baies

Tarte aux baies

Songe d’une nuit d’été: et bien sûr un dessert pour tous ne saurait manquer après toutes les bouchöes gourmandes du buffet.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
2 c.s. de sucre brut

Garniture

300 g de séré à la crème
2.5 dl crème entière
3 c.s. de sucre brut
1 gousse de vanille fendue dans la longueur, graines
250 g de framboises
250 g de mûres
250 g fraises, en quartiers
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Foncer le moule chemisé, piquer la pâte généreusement à la fourchette, saupoudrer de sucre.

    env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Dans un bol, fouetter en masse ferme séré, crème, sucre et graines de vanille au batteurmixeur. Répartir sur le fond de pâte feuilletée. Eparpiller les baies, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part:
kcal
366
lip
25g
glu
29g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson Cuisson à blanc: env. 15 min
Notations