Pain à l’ail
Le parfum de la Bénichon : ce pain à l'ail a tout pour plaire, car l'ail est utilisé pressé ainsi qu'en lamelles - deux fois tiennent mieux.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | baguette |
100 g | de beurre, doux |
4 | de gousses d’ail |
1 c.c. | de sel |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C (uniquement chaleur de voûte ou gril). Couper le pain en deux dans la longueur, partager les deux morceaux dans la largeur.
- Mettre le beurre dans un saladier. Eplucher l'ail, en râper 3 finement, saler. Etaler le beurre sur les tranches de pain, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper finement le reste de l'ail, le répartir sur les tranches de pain.
- Cuisson : env. 5 minutes sur la rainure supérieure du four. Retirer, arroser d'huile, servir tiède.
Notations
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