Bruschette al pomodoro sans gluten

Bruschette al pomodoro sans gluten

Buonissimo: (antipasti) ces bruschette sans gluten sont basées sur la pâte à ciabatta faite maison sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 45 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte à ciabatta

300 g de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
0.25 c.c. de sel
1 pincée de sucre
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
2.5 dl de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
1 c.s. d' huile d’olive
un peu de farine sans gluten pour saupoudrer
un peu d' huile d’olive pour badigeonner
5 tomates mondées, épépinées, en petits dés
2 gousses d’ail, hachées finement
2 c.s. de basilic, coupé finement
2 c.s. de vinaigre balsamique blanc
3 c.s. d' huile d’olive
0.25 c.c. de sel marin
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel, sucre et levure.
  • Ajouter le lait coupé d’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle avec les crochets pétrin du batteur-mixeur.
  • Façonner un pain d’env. 20 cm de long sur un peu de farine sans gluten, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer d’un peu de farine sans gluten.

    laisser doubler de volume env. 45 min au milieu du four préchauffé à 50° C. Badigeonner les côtés du pain avec un peu d’huile.

  • env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Couper la ciabatta en env. 16 tranches, arroser d’un filet d’huile, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • env. 6 min au milieu du four préchauffé à 250° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
  • Mélanger les petits dés de tomates et tous les autres ingrédients, répartir sur les tranches de pain.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
27
lip
4g
glu
18g
pro
4g
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Notations