Bruschette al pomodoro sans gluten
Buonissimo: (antipasti) ces bruschette sans gluten sont basées sur la pâte à ciabatta faite maison sans gluten.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte à ciabatta |
|
300 g | de farine sans gluten (p. ex. de Schär) |
0.25 c.c. | de sel |
1 pincée | de sucre |
0.5 cube | de levure (env. 20 g), émiettée |
2.5 dl | de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau) |
1 c.s. | d' huile d’olive |
un peu | de farine sans gluten pour saupoudrer |
un peu | d' huile d’olive pour badigeonner |
5 | tomates mondées, épépinées, en petits dés |
2 | gousses d’ail, hachées finement |
2 c.s. | de basilic, coupé finement |
2 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
3 c.s. | d' huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel marin |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel, sucre et levure.
- Ajouter le lait coupé d’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle avec les crochets pétrin du batteur-mixeur.
Façonner un pain d’env. 20 cm de long sur un peu de farine sans gluten, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer d’un peu de farine sans gluten.
laisser doubler de volume env. 45 min au milieu du four préchauffé à 50° C. Badigeonner les côtés du pain avec un peu d’huile.
- env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Couper la ciabatta en env. 16 tranches, arroser d’un filet d’huile, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- env. 6 min au milieu du four préchauffé à 250° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- Mélanger les petits dés de tomates et tous les autres ingrédients, répartir sur les tranches de pain.
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Notations
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