Rigatoni aux courgettes et Chavroux
Ces pâtes estivales sont aussi fruitées.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pâtes (p. ex. rigatoni) |
eau salée, bouillante | |
800 g | de courgettes jaunes et vertes |
200 g | d’ abricots secs |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
150 g | de Chavroux Tendre Roc |
0.5 bouquet | d’ origan |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1¿ dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Couper les courgettes en dés et les abricots en lanières. Faire revenir les courgettes env. 4 min dans l’huile bien chaude. Baisser le feu, ajouter les abricots, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les pâtes, le temps de bien chauffer, saler.
- Tailler le fromage en petits dés, couper grossièrement l’origan, ajouter avec l’eau de cuisson réservée, mélanger, répartir sur des assiettes, arroser d’un filet d’huile.
Notations
Partager cette recette