Salade de quinoa et brochettes d’agneau
Vous avez déjà découvert le quinoa dans les magasins?
Ingrédients
Nombre de personnes
7.5 dl | de bouillon de légumes |
300 g | de quinoa |
3 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de miel d’acacia |
3 | oignons fanes, en rouelles biseautées |
1 | courgette, partagée dans la longueur, en lamelles |
250 g | de mûres |
0.5 c.c. | de sel, un peu de poivre |
4 | filets d’agneau (d’env. 200 g) |
8 | brochettes en métal ou en bois |
huile pour la cuisson | |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Porter le bouillon à ébullition avec le quinoa, laisser mijoter env. 15 min sur feu doux en tenant croquant, égoutter.
- Mélanger vinaigre, huile et miel. Ajouter oignons, courgette, mûres et quinoa, mélanger, saler, poivrer.
- Avec le fond d’une poêle, aplatir délicatement à env. 1 cm d’épaisseur les filets d’agneau entre deux morceaux de film alimentaire. Les couper en quatre dans la longueur, enfiler en accordéon sur les brochettes.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
Notations
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