Pêche Melba et glace à la pêche

Pêche Melba et glace à la pêche

Glace à la pêche faite maison: le favori de la rédaction.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Glace:

500 g de pêches (p. ex. saturne), en morceaux
50 g de sucre ou de vin doux (p. ex. moscato)
2 c.s. d’ eau
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
2 dl de crème
1 dl de crème double
1 dl de vin doux (p. ex. moscato)
1 c.s. de sucre
4 pêches Saturne
250 g de framboises
50 g de sucre glace
2 c.s. d’ amandes effilées, grillées

Comment c'est fait:

  • Faire pocher les pêches dans l’eau avec le sucre et les graines de vanille env. 5 min à couvert, mixer (soit env. 4.5 dl), laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la purée de pêches avec la crème double, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur en brassant 3 fois.
  • Porter le vin à ébullition avec le sucre. Ajouter les pêches, cuire al dente env. 5 min à couvert sur feu doux. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir les pêches dans le liquide.
  • Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis. Incorporer 1 c.s. du liquide de cuisson des pêches. Mettre les pêches dans des coupes, napper avec la purée.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
547
lip
31g
glu
59g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Plus rapide: remplacer la glace à la pêche par de la glace vanille.
Notations