Pêche Melba et glace à la pêche
Glace à la pêche faite maison: le favori de la rédaction.
Ingrédients
Glace: |
|
500 g | de pêches (p. ex. saturne), en morceaux |
50 g | de sucre ou de vin doux (p. ex. moscato) |
2 c.s. | d’ eau |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
2 dl | de crème |
1 dl | de crème double |
1 dl | de vin doux (p. ex. moscato) |
1 c.s. | de sucre |
4 | pêches Saturne |
250 g | de framboises |
50 g | de sucre glace |
2 c.s. | d’ amandes effilées, grillées |
Comment c'est fait:
- Faire pocher les pêches dans l’eau avec le sucre et les graines de vanille env. 5 min à couvert, mixer (soit env. 4.5 dl), laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la purée de pêches avec la crème double, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur en brassant 3 fois.
- Porter le vin à ébullition avec le sucre. Ajouter les pêches, cuire al dente env. 5 min à couvert sur feu doux. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir les pêches dans le liquide.
- Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis. Incorporer 1 c.s. du liquide de cuisson des pêches. Mettre les pêches dans des coupes, napper avec la purée.
Informations supplémentaires
- Plus rapide: remplacer la glace à la pêche par de la glace vanille.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Partager cette recette