Riz et sauce aux pois chiches

Riz et sauce aux pois chiches

Végétarien et en plus végane!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de riz long (p. ex. parboiled)
eau salée, bouillante
1 oignon
2 gousses d’ail
600 g de tomates
2 c.s. d' huile d’olive
1 boîte de pois chiches (d’env. 400 g)
0.25 c.c. de cumin en poudre
1 c.c. de sel
1 citron bio
1 bouquet de persil plat

Comment c'est fait:

  • Cuire le riz env. 20 min dans l’eau salée.
  • Hacher finement l’oignon, presser l’ail, couper les tomates en dés, faire revenir env. 15 min dans l’huile chaude. Rincer les pois chiches, égoutter, incorporer avec le cumin en poudre, saler.
  • Égoutter le riz. Râper le zeste du citron, ciseler le persil, ajouter, mélanger.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
381
lip
8g
glu
67g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: avec l’eau des pois chiches recueillie, préparer des meringues véganes.
Notations