Riz et sauce aux pois chiches
Végétarien et en plus végane!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de riz long (p. ex. parboiled) |
eau salée, bouillante | |
1 | oignon |
2 | gousses d’ail |
600 g | de tomates |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1 boîte | de pois chiches (d’env. 400 g) |
0.25 c.c. | de cumin en poudre |
1 c.c. | de sel |
1 | citron bio |
1 bouquet | de persil plat |
Comment c'est fait:
- Cuire le riz env. 20 min dans l’eau salée.
- Hacher finement l’oignon, presser l’ail, couper les tomates en dés, faire revenir env. 15 min dans l’huile chaude. Rincer les pois chiches, égoutter, incorporer avec le cumin en poudre, saler.
- Égoutter le riz. Râper le zeste du citron, ciseler le persil, ajouter, mélanger.
Informations supplémentaires
- Suggestion: avec l’eau des pois chiches recueillie, préparer des meringues véganes.
Notations