Salade pâtes-brocoli
Comme repas ou accompagnement de grillades: salade de pâtes richement garnie de brocoli, piment mi-fort, persil et petits dés de jambon.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de brocoli |
350 g | de pâtes (p.ex. rigatoni) |
eau salée, bouillante | |
3 c.s. | de vinaigre |
4 c.s. | d' huile |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | piment mi-fort rouge |
1 bouquet | de persil plat |
150 g | de petits dés de jambon |
Comment c'est fait:
- Séparer le brocoli en petits bouquets. Cuire les pâtes env. 8 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson al dente env. 4 minutes. Verser les pâtes et le brocoli dans une passoire, rincer sous l’eau froide, égoutter.
- Mélanger dans un saladier le vinaigre et l’huile, saler et poivrer la sauce. Incorporer les pâtes et le brocoli.
- Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles, couper grossièrement le persil, incorporer à la salade avec les petits dés de jambon.
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Notations
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