Salade pâtes-brocoli

Salade pâtes-brocoli

Comme repas ou accompagnement de grillades: salade de pâtes richement garnie de brocoli, piment mi-fort, persil et petits dés de jambon.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de brocoli
350 g de pâtes (p.ex. rigatoni)
eau salée, bouillante
3 c.s. de vinaigre
4 c.s. d' huile
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 piment mi-fort rouge
1 bouquet de persil plat
150 g de petits dés de jambon

Comment c'est fait:

  • Séparer le brocoli en petits bouquets. Cuire les pâtes env. 8 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson al dente env. 4 minutes. Verser les pâtes et le brocoli dans une passoire, rincer sous l’eau froide, égoutter.
  • Mélanger dans un saladier le vinaigre et l’huile, saler et poivrer la sauce. Incorporer les pâtes et le brocoli.
  • Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles, couper grossièrement le persil, incorporer à la salade avec les petits dés de jambon.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
506
lip
16g
glu
65g
pro
23g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations