Salade tiède de haricots verts

Salade tiède de haricots verts

Salade tiède de haricots verts - spécialement bonne avec des graines de sésame grillées

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de haricots verts, coupés en deux

Sauce

1 orange bio, zeste râpé et jus
1 c.c. de sauce soja
3 c.s. d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
0.5 c.c. de poudre de gingembre
sel, selon goût

Salade

2 c.s. de grains de graines de sésame
250 g de tomates cerises jaunes et rouges, coupées en deux
1 - 2 petits piments rouges, épépinés, finement hachés
250 g de germes de soja
env. 75 g de pousses de radis (Green Power)
4 c.s. de petites feuilles d’ origan, finement hachées
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • cuire les haricots env. 15 min au panier vapeur en les tenant croquants.
  • mélanger tous les ingrédients, y compris la poudre de gingembre, saler.
  • faire blondir les graines de sésame dans le wok ou dans une poêle sèche. Ajouter les autres ingrédients, faire sauter env. 1 min, saler. Incorporer les haricots encore chauds et la sauce, dresser sur les assiettes.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations