Ragoût de champignons
Ragoût de champignons (végé) - cuit à la vapeur, à peine le temps de se mettre à table, c’est déjà prêt!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.c. | d' huile d’olive |
1 | échalote, finement haché |
500 g | de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes et trompettesdes-morts), en morceaux |
250 g | de tomates, épépinées, en petits dés |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.c. | de marjolaine, finement haché |
1 c.s. | de persil, finement haché |
Comment c'est fait:
- Mélanger l’huile avec tous les ingrédients, y compris le poivre, mettre dans un panier perforé.
- Four à vapeur / steamer: cuire env. 12 min à 95°C sur position «Légumes». Incorporer les herbes.
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour rendre la sauce légèrement crémeuse, incorporer aux ingrédients avant cuisson env. 100 g de demi-crème à sauce.
- Servir avec: pain grillé ou riz.
- Dans la poêle: Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote sur feu moyen. Ajouter les champignons et les tomates, mijoter un court instant, saler, poivrer. Incorporer, selon goût, de la demicrème à sauce, laisser cuire les champignons env. 15 min sur feu doux. Incorporer les herbes.
Notations