Escalopes Holstein
Historique: Holstein a, par manque de temps, consommé l’entrée et le plat principal en même temps! Le résultat: des escalopes de veau aux œufs et aux filets d’anchois.
Ingrédients
Nombre de personnes
8 | escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 70 g) |
beurre à rôtir | |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de beurre pour la cuisson |
4 | œufs frais |
sel, poivre, selon goût | |
8 | filets d’anchois, rincés sous l’eau froide, égouttés |
2 c.s. | de câpres, rincées sous l’eau froide, égouttées |
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle. Chauffer un peu de beurre. Faire cuire les oeufs au plat (voir «Tour de main»), disposer un oeuf sur chaque escalope, saler, poivrer. Poser 2 filets d’anchois en croix sur le jaune, décorer avec les câpres.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pommes de terre sautées.
- Tour de main: casser les oeufs séparément dans une tasse et les faire glisser délicatement dans la poêle. Cette technique permet d’utiliser d’une autre manière un oeuf dont le jaune aurait «dérapé» en cassant la coquille.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette