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Escalopes Holstein

Escalopes Holstein

Historique: Holstein a, par manque de temps, consommé l’entrée et le plat principal en même temps! Le résultat: des escalopes de veau aux œufs et aux filets d’anchois.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
8 escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 70 g)
beurre à rôtir
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
un peu de beurre pour la cuisson
4 œufs frais
sel, poivre, selon goût
8 filets d’anchois, rincés sous l’eau froide, égouttés
2 c.s. de câpres, rincées sous l’eau froide, égouttées

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle. Chauffer un peu de beurre. Faire cuire les oeufs au plat (voir «Tour de main»), disposer un oeuf sur chaque escalope, saler, poivrer. Poser 2 filets d’anchois en croix sur le jaune, décorer avec les câpres.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
261
lip
11g
pro
40g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pommes de terre sautées.
  • Tour de main: casser les oeufs séparément dans une tasse et les faire glisser délicatement dans la poêle. Cette technique permet d’utiliser d’une autre manière un oeuf dont le jaune aurait «dérapé» en cassant la coquille.
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