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Crème choco-noisette

Crème choco-noisette

Une pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, agrémentée d'un soupçon de vanille. Cette tartinade maison est bien meilleure que celle du commerce!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de noisettes entières
200 g de chocolat noir
1.5 c.s. d’ huile de coco (voir Remarque)
1.5 c.s. de sucre glace
0.5 c.s. de pâte de vanille (Betty Bossi)
0.25 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Répartir les noisettes sur une plaque.
  • Dorage: env. 10 min au milieu du four jusqu’à ce que les petites peaux brunes des noisettes éclatent. Retirer les noisettes, les frotter dans un linge ou entre deux feuilles de papier absorbant jusqu’à ce que toutes les petites peaux soient décollées.
  • Abaisser la température à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec l'huile, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser.
  • Broyer les noisettes env. 5 min au hachoir électrique jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse, ajouter au chocolat avec sucre glace, pâte de vanille et fleur de sel, mélanger, remplir les bocaux chauds, fermer aussitôt.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
607
lip
49g
glu
28g
pro
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 2 bocaux d’env. 2 dl
  • Remarque: l’huile de coco de Coop Naturaplan est en vente dans les grands supermarchés Coop.
  • Conseil: ne pas garder la crème au réfrigérateur sous peine de lui faire perdre son onctuosité.
  • Conservation: env. 1 semaine, à température ambiante et à l'abri de la lumière.
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