Idées cadeaux pour tous les goûts

Moelleux chauds de tasse au chocolat

Moelleux chauds de tasse au chocolat

Irrésistible: un petit gâteau au chocolat tiède avec un cœur fondant - délicieux!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 œuf
1 jaune d’œuf
60 g de sucre
1 pincée de sel
50 g de chocolat noir (p. ex. Crémant de Cailler 64%), en morceaux
50 g de beurre, mou, en morceaux
50 g de farine

Comment c'est fait:

  • Dans un bol, fouetter l’oeuf, le jaune d’oeuf, le sucre et le sel au batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, incorporer.
  • Incorporer la farine à la masse, verser dans les tasses préparées. Poser les tasses sur une plaque.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
297
lip
17g
glu
31g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 tasses à espresso d’env. 1 dl, graissées, saupoudrées de sucre
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, servir aussitôt.
  • Préparation à l’avance: moelleux prêts à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Compter env. 7 min de plus pour la cuisson.
  • Servir avec: glace vanille ou crème légèrement fouettée.
Notations