Moelleux chauds de tasse au chocolat
Irrésistible: un petit gâteau au chocolat tiède avec un cœur fondant - délicieux!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | œuf |
1 | jaune d’œuf |
60 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
50 g | de chocolat noir (p. ex. Crémant de Cailler 64%), en morceaux |
50 g | de beurre, mou, en morceaux |
50 g | de farine |
Comment c'est fait:
- Dans un bol, fouetter l’oeuf, le jaune d’oeuf, le sucre et le sel au batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, incorporer.
- Incorporer la farine à la masse, verser dans les tasses préparées. Poser les tasses sur une plaque.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 tasses à espresso d’env. 1 dl, graissées, saupoudrées de sucre
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, servir aussitôt.
- Préparation à l’avance: moelleux prêts à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Compter env. 7 min de plus pour la cuisson.
- Servir avec: glace vanille ou crème légèrement fouettée.
Notations
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