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Soupe de noces engadinoise

Soupe de noces engadinoise

Une région de conte de fée aussi dans le domaine culinaire! Cette soupe traditionnelle de mariage de l’Engadine le prouve (Schoppa da nozzas engiadinaisa)!

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
un peu de beurre
50 g de lardons
1 échalote, finement hachée
1 petite carotte, en brunoise
80 g céleris-raves, en brunoise
80 g de céleri, en julienne
9 dl de bouillon de bœuf
1 dl de crème, fouettée en chantilly
1 jaune d’œuf
1 c.s. de beurre
80 g de pain sans croûte, en petits dés
0.5 bouquet de persil, finement haché

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir les lardons et les légumes env. 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.
  • Mélanger la crème fouettée et le jaune d’oeuf, incorporer à la soupe en remuant, continuer à remuer jusqu’à ce que la soupe soit veloutée, mais sans laisser bouillir.
  • Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire dorer les petits dés de pain env. 5 minutes..
Profil nutritionnel par portion:
kcal
251
lip
19g
glu
13g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser la soupe dans des tasses ou des assiettes, parsemer avec les croûtons et le persil.
Notations