Soupe de noces engadinoise
Une région de conte de fée aussi dans le domaine culinaire! Cette soupe traditionnelle de mariage de l’Engadine le prouve (Schoppa da nozzas engiadinaisa)!
Ingrédients
Nombre de personnes
un peu | de beurre |
50 g | de lardons |
1 | échalote, finement hachée |
1 | petite carotte, en brunoise |
80 g | céleris-raves, en brunoise |
80 g | de céleri, en julienne |
9 dl | de bouillon de bœuf |
1 dl | de crème, fouettée en chantilly |
1 | jaune d’œuf |
1 c.s. | de beurre |
80 g | de pain sans croûte, en petits dés |
0.5 bouquet | de persil, finement haché |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir les lardons et les légumes env. 5 minutes.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.
- Mélanger la crème fouettée et le jaune d’oeuf, incorporer à la soupe en remuant, continuer à remuer jusqu’à ce que la soupe soit veloutée, mais sans laisser bouillir.
- Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire dorer les petits dés de pain env. 5 minutes..
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser la soupe dans des tasses ou des assiettes, parsemer avec les croûtons et le persil.
Notations
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