Idées cadeaux pour tous les goûts

Courgettes au four

Courgettes au four

Des courgettes farcies à la viande hachée, cuites en même temps que les pommes de terre et les tomates cerises.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 courgettes (d’env.180 g)
200 g de feta
1 bouquet de basilic
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 c.c. de sel
un peu de poivre
600 g de pommes de terre à chair ferme
1 c.s. d' huile d’olive
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
250 g de tomates cerises en grappe

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C. Partager les courgettes dans la longueur, poser côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Émietter la feta, couper grossièrement le basilic, les mélanger avec la viande hachée, saler, poivrer. Répartir la masse sur les demi-courgettes, tasser un peu.
  • Tailler les pommes de terre à la mandoline en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur, mélanger avec l’huile dans un bol, saler, poivrer. Répartir les pommes de terre et les tomates cerises sur la plaque.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
543
lip
32g
glu
33g
pro
32g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations