Courgettes au four
Des courgettes farcies à la viande hachée, cuites en même temps que les pommes de terre et les tomates cerises.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | courgettes (d’env.180 g) |
200 g | de feta |
1 bouquet | de basilic |
400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
600 g | de pommes de terre à chair ferme |
1 c.s. | d' huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de tomates cerises en grappe |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200° C. Partager les courgettes dans la longueur, poser côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Émietter la feta, couper grossièrement le basilic, les mélanger avec la viande hachée, saler, poivrer. Répartir la masse sur les demi-courgettes, tasser un peu.
- Tailler les pommes de terre à la mandoline en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur, mélanger avec l’huile dans un bol, saler, poivrer. Répartir les pommes de terre et les tomates cerises sur la plaque.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
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Notations
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