Cupcakes tiramisu

Cupcakes tiramisu

Irrésistibles: des cupcakes avec du tiramisù pour couronner le tout.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 25 min
Mettre au frais: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte de base des cupcakes

50 g de beurre, mou
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
3 c.s. de lait
80 g de farine
0.5 c.c. de poudre à lever

Cupcakes tiramisu

1 c.s. de café soluble en poudre
1 c.s. d' amaretto
140 g de mascarpone
20 g de beurre, mou
1.5 c.s. de sucre glace
1 c.s. de cacao en poudre
12 grains de café en chocolat

Comment c'est fait:

  • Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules

    mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).

  • Délayer le café en poudre dans l’amaretto, incorporer à la pâte de base. Remplir les petits moules, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
  • Travailler mascarpone, beurre et sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm) et dresser en forme de pyramide sur les cupcakes. Décorer de cacao en poudre et de grains de café en chocolat.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
156
lip
11g
glu
11g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
  • Remarque: Pour 3 gros cupcakes ou 12 mini-cupcakes «easybake»
Notations