Pickles de coing
Pickles de coing - bienvenus pour accompagner fromage et plats de charcuterie
Ingrédients
Nombre de personnes
5 dl | de vinaigre de cidre |
7.5 dl | de vin rosé ou de vin blanc |
300 g | de sucre |
0.5 c.c. | de cumin, grillé |
1 kg | de coings, épluchés, en fins quartiers, épépinés |
Comment c'est fait:
Porter à ébullition le vinaigre avec le vin, le sucre et le cumin, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 minutes. Ajouter les coings, cuire env. 20 min à couvert en tenant croquant. Mettre les coings dans les bocaux propres et
chauds. Reporter le liquide à ébullition, remplir les bocaux à ras bord, fermer. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette