Nouilles à la grecque
Du fromage feta, des olives et de la roquette - Ces 3 s’unissent en un plat de pâtes grec végétarien.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron bio, en quartiers |
eau salée, bouillante | |
400 g | de pâtes (p. ex. nouilles extra-larges) |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
200 g | de feta, en dés d’env. 1 cm |
50 g | d’ olives noires dénoyautées, en quartiers |
80 g | de roquette, sans les groses tiges |
un peu | de poivre du moulin |
un peu | d’ huile d’olive |
1 | citron bio, en tranches, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mettre les quartiers de citron dans l’eau salée. Cuire les pâtes «al dente», réserver 2 dl de l’eau de cuisson, ôter les quartiers de citron, égoutter les pâtes.
- Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter la feta, les olives et les pâtes cuites, bien mélanger. Incorporer délicatement la roquette, ajouter l’eau de cuisson réservée, chauffer un court instant, poivrer. Dresser dans des assiettes creuses, arroser d’un filet d’huile d’olive, décorer avec les tranches de citron.
Informations supplémentaires
- Propre et net: Couper la feta en dés directement dans son emballage.
Notations
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