Saucissons vaudois
Saucissons Vaudois - sur lit de lentilles, une merveille!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile |
1 | oignon, finement haché |
200 g | de carottes, en brunoise |
250 g | de lentilles brunes |
5 dl | d’ eau |
2 | saucissons vaudois (d’env. 300g) |
1 dl | de vin blanc (p.ex. La Côte) |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et les carottes, ajouter les lentilles, laisser mijoter un court instant. Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, poser les saucissons sur les lentilles. Laisser cuire env. 30 min à couvert sur tout petit feu. Ajouter le vin, poursuivre la cuisson env.15 minutes. Piquer le dessous des saucissons avec la pointe d’un couteau pour que le jus s’écoule sur les lentilles. Retirer les saucissons, découper en tranches. Saler et poivrer les lentilles, dresser avec les tranches de saucissons.
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Notations
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