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Saucissons vaudois

Saucissons vaudois

Saucissons Vaudois - sur lit de lentilles, une merveille!

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser infuser: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile
1 oignon, finement haché
200 g de carottes, en brunoise
250 g de lentilles brunes
5 dl d’ eau
2 saucissons vaudois (d’env. 300g)
1 dl de vin blanc (p.ex. La Côte)
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et les carottes, ajouter les lentilles, laisser mijoter un court instant. Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, poser les saucissons sur les lentilles. Laisser cuire env. 30 min à couvert sur tout petit feu. Ajouter le vin, poursuivre la cuisson env.15 minutes. Piquer le dessous des saucissons avec la pointe d’un couteau pour que le jus s’écoule sur les lentilles. Retirer les saucissons, découper en tranches. Saler et poivrer les lentilles, dresser avec les tranches de saucissons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
781
lip
53g
glu
38g
pro
6g
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