Croquettes de lentilles
Croquettes de lentilles - végé et raffiné
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de lentilles corail |
eau, bouillante | |
1 | petit poireau, finement ciselé |
2 c.s. | de moutarde mi-forte |
100 g | de farine |
0.5 c.c. | de paprika |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Cuire les lentilles 5 min, jeter l’eau, bien égoutter.
- Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger. Diviser la masse en huit portions, façonner des croquettes à la main, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
Informations supplémentaires
- Servir avec: crème acidulée ou yogourt nature, salade ou légumes.
- Préparation à l’avance: croquettes ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire env. 20 minutes.
Notations