Croquettes de lentilles

Croquettes de lentilles

Croquettes de lentilles - végé et raffiné

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de lentilles corail
eau, bouillante
1 petit poireau, finement ciselé
2 c.s. de moutarde mi-forte
100 g de farine
0.5 c.c. de paprika
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Cuire les lentilles 5 min, jeter l’eau, bien égoutter.
  • Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger. Diviser la masse en huit portions, façonner des croquettes à la main, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
352
lip
2g
glu
59g
pro
24g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: crème acidulée ou yogourt nature, salade ou légumes.
  • Préparation à l’avance: croquettes ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire env. 20 minutes.
Notations